Харчо из говядины с ткемали
30.08.2023, 12:26

Харчо из говядины с ткемали

Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Не жалейте орехов – мой вам совет! Вкус супа без них совсем не тот. И, по возможности, поищите именно ухцо-сунели, не заменяйте его хмели-сунели. Или используйте голубой пажитник – именно эта пряность определяет аромат настоящего ухцо. На аутентичность рецепта претендовать сложно, но моя семья просто обожает харчо из говядины с ткемали!

Харчо из говядины с ткемали приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 3 Литра
Говядина 1 Килограмм (лучше грудинка)
Лук 2 Штуки
Рис 1 Стакан (стакан 200 мл., без горки)
Грецкие орехи 1/2 Стакана
Чеснок 3 Зубчика
Кинза 1 Пучок (небольшой)
Петрушка 1 Пучок (небольшой)
Ухцо-сунели 1 Чайная ложка
Кориандр 1/2 Чайных ложки
Ткемали 4 Ст. ложки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
Паприка 1 Чайная ложка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
Шаг 2. Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
Шаг 4. Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.
Шаг 5. Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.
Шаг 6. Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.
Шаг 7. В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.
Шаг 8. Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.
Шаг 9. Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20 и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10. Харчо из говядины с ткемали готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Харчо из говядины, Харчо, Харчо из говядины с ткемали
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.