Харчо с фасолью
22.04.2024, 14:34

Харчо с фасолью

Харчо с фасолью - это удивительно ароматное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе традиционные грузинские вкусы с богатством текстур и питательных свойств. Это вариант классического грузинского харчо, обогащенный ароматными и полезными бобовыми. Основой харчо с фасолью является богатый и густой бульон, приправленный специями, ароматными травами и традиционным грузинским соусом - ткемали. В этом блюде могут использоваться различные виды мяса, такие как говядина, баранина или курица, придающие бульону насыщенный вкус и аромат. Однако основное внимание в харчо с фасолью уделяется фасоли - белой, красной или черной, которая придает блюду богатство белка, клетчатки и множество полезных питательных веществ. Фасоль придает харчо особенный вкус и текстуру, делая его еще более сытным и питательным. Кроме фасоли и мяса, в харчо с фасолью добавляются разнообразные овощи, такие как лук, чеснок, морковь и перец, которые придают блюду свежесть и аромат. Харчо с фасолью - это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое отлично подходит для ужина в холодные зимние дни или как утоляющая закуска к праздничному столу. С его насыщенным вкусом, ароматом и полезными свойствами харчо с фасолью станет одним из ваших любимых грузинских блюд!

Как приготовить Харчо с фасолью

Ингредиенты:

Говядина 400 Грамм
Рис 1/4 Стакана
Красная фасоль 1/2 Стакана
Грецкие орехи 1/2 Стакана
Ткемали 1/3 Стакана
Растительное масло 2 Ст. ложки
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Соль, зелень, специи По вкусу (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.
Шаг 2. Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.
Шаг 3. Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.
Шаг 4. На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.
Шаг 5. Добавьте "Ткемали", обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.
Шаг 6. Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.
Шаг 7. Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.
Шаг 8. Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.
Шаг 9. Снимите "Харчо" с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
Шаг 10. Харчо с фасолью готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Харчо с фасолью, Харчо
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.