Хашлама
15.06.2022, 08:27

Хашлама

Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская изюминка, вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.

Хашлама приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина  — 400 Грамм
Помидоры  — 3-4 Штук
Перец болгарский  — 3-4 Штук
Луковица  — 1 Штука
Зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залейте водой и отправьте на огонь.
Шаг 2. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.
Шаг 3. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.
Шаг 4. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не помять.
Шаг 5. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Хашлама
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz