Хашлама — это очень вкусное, сытное блюдо армянской кухни. Пиво после приготовления дает только легкий вкус солода, овощи остаются целыми, но при этом очень нежными. Пиво для приготовления берите светлое, не горькое и обязательно живое. Время приготовления зависит от говядины, как только она стала мягкая, блюдо готово. Подают ее в глубокой тарелке с бульоном, с хлебом и посыпав зеленью.
Хашлама из говядины на пиве приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм (без кости)
Помидор 2 Штуки
Лук репчатый 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 2 Штуки
Картофель 3 Штуки
Пиво светлое 500 Миллилитров
Зелень 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2. Говядину вымойте и разрежьте поперек волокон на средние куски. Выложите их на дно казана или кастрюлю с толстым дном, посолите.
Шаг 3. Репчатый лук почистите и порежьте, морковь почистите, сполосните и порежьте колечками. Выложите овощи к мясу.
Шаг 4. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5. Помидор нарежьте крупными дольками и выложите поверх овощей и мяса.
Шаг 6. Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю.
Шаг 7. Все посолите, добавьте мелко нарезанную зелень и влейте пиво.
Шаг 8. Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний огонь и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите все в течение 2.5 часов.
Шаг 9. Хашлама из говядины на пиве готова!
Приятного аппетита!
|