Хашлама из говядины с картошкой
10.11.2023, 13:43

Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой - это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо воды мы добавляем стакан пива, чтоб ускорить процесс приготовления говядины. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино.

Хашлама из говядины с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 3 Килограмма
Лук 2 Килограмма
Помидоры 2 Килограмма
Морковь 2 Килограмма
Болгарский перец 1 Килограмм
Баклажаны 1 Килограмм
Пучок зелени 2 Штуки
Картофель 1 Килограмм
Соль, перец, специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем крупными кусочками. На плиту ставим казан или кастрюлю. Наливаем масло и прогреваем его. Кладем мясо.
Шаг 2. Мясо посыпаем специями, перцем, солью и даем ему хорошенько подрумяниться, постоянно перемешивая. Снимаем мясо с огня.
Шаг 3. На мясо выкладываем лук, порезанный полукольцами, слой моркови и чеснока и перец.
Шаг 4. Затем помидоры и чеснок. Солим по вкусу.
Шаг 5. Вливаем стакан воды или пива. Плотно накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Шаг 6. Томим в течение 2 часов. Затем отключаем и даем постоять 10 минут.
Шаг 7. Хашлама из говядины с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Хашлама из говядины, Хашлама, Хашлама из говядины с картошкой
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.