Хашлама из свинины
17.11.2023, 13:20

Хашлама из свинины

Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе особенный вкус. Зимой, из овощей, в блюдо закладывают только картофель, помидоры и лук, а летом все многообразие овощей, на выбор.

Хашлама из свинины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина, ребрышки 1,5 Килограмма
Картофель 6 Штук
Баклажаны 2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Болгарский перец 3 Штуки
Помидоры 6 Штук
Чеснок 6 Зубчиков
Вода 500 Миллилитров (пиво, вино)
Зелень свежая 2-3 Пучка
Хмели-сунели 2 Чайных ложки
Специи для мяса 2 Чайных ложки
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 2. Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.
Шаг 4. Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.
Шаг 5. Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.
Шаг 6. Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.
Шаг 7. Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8. Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.
Шаг 9. Хашлама из свинины готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Хашлама из свинины, Хашлама
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.