Хибачи
26.03.2024, 14:10

Хибачи

Хибачи – это традиционное японское блюдо. Оно состоит из нескольких ингредиентов, которые вместе создают неповторимый вкус. Основным ингредиентом хибачи является рис. Он должен быть длиннозернистым и хорошо проваренным. Рис можно приготовить на пару или в микроволновой печи. Также в состав хибачи входят курица, морковь, лук, грибы, яйца и соевый соус. Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Морковь и лук нарезать тонкими полосками и обжарить вместе с курицей. Грибы нарезать пластинками и добавить к курице и овощам. Яйца взбить и пожарить на отдельной сковороде. Омлет нарезать полосками и добавить в хибачи. Затем все ингредиенты перемешать, добавить соевый соус и перец по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и подавать горячим.

Как приготовить Хибачи

Ингредиенты:

Рис 180 Грамм
Куриное филе 300 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо куриное 2 Штуки
Шампиньоны 150 Грамм
Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло сливочное 20 Грамм
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Кунжут По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Шаг 2. Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 3. Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут.
Шаг 4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.
Шаг 5. Затем налейте соевый соус в грибы с курицей.
Шаг 6. В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте.
Шаг 7. Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.
Шаг 8. Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой.
Шаг 9. В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.
Шаг 10. Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 11. Хибачи готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Хибачи
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.