Хинкали с курицей
13.11.2022, 13:55

Хинкали с курицей

Хочу предложить приготовить хинкали с курицей. Хинкали по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Куриный фарш для хинкалей не совсем традиционная начинка, но очень удачная. Получается вкусное и практически диетическое блюдо, а добавление пряностей придаст необыкновенный аппетитный аромат. Подают хинкали с зеленью или традиционными грузинскими соленьями. Соус подойдёт томатный, чесночный, сметанный, а так же прекрасно дополнят блюдо ореховый или сливовый. Набор продуктов минимальный, непременно попробуйте!

Хинкали с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 1,5 Стакана
Горячая вода  — 1/2 Стакана
Куриное филе  — 250 Грамм
Лук  — 1 Штука
Холодная вода  — 50 Миллилитров
Соль  — 1 Чайная ложка (по 1/2 ч.л. в начинку и тесто)
Специи  — По вкусу (кориандр, зира, хмели-сунели, перец)
Чеснок  — 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно, вкуснее получается если сделать фарш из куриной грудки.
Шаг 2. В глубокой миске соедините муку и соль.
Шаг 3. Добавьте горячую воду.
Шаг 4. Перемешайте, а затем руками замесите упругое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту полежать 20 минут, после чего вымешайте ещё раз.
Шаг 5. Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Шаг 6. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Влейте холодную воду, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 7. Измельчите всё до однородного состояния. Если у вас готовый фарш, то измельчите сначала блендером в кашицу лук и чеснок, добавив холодную воду. Затем соедините всё, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 8. От теста отрежьте кусок и раскатайте его в жгут. Разделите жгут на одинаковые части, размер зависит от желаемого размера готовых изделий.
Шаг 9. Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку.
Шаг 10. Приподнимите края теста вверх и соберите по типу "гармошка", накладывая одну складку на другую, хорошо прижимая их вместе.
Шаг 11. Аккуратно и тщательно защипните верхушку.
Шаг 12. Если хвостик получился слишком длинный, то можете подровнять его ножом. Таким образом лепим все хинкали. Готовить хинкали необходимо в кипящей подсоленной воде. Варите после всплытия на небольшом огне 6-8 минут.
Шаг 13. Хинкали с курицей готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Хинкали с курицей, хинкали
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz