Хохоп с курицей
31.10.2023, 12:12

Хохоп с курицей

Вкусная курочка, которая не потребует от вас много усилий в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания. Хохоп относится в кухне Армении. Это простое, сытное, но очень вкусное блюдо. Не переживайте, что лука много, после полного приготовления и пробы его может показаться и мало. Зернышки граната нисколько не мешают, но если не хотите, то отожмите из граната сок и добавьте его. Не переживайте, что будет кисло, лук при обжарке даст нужную сладость.

Хохоп с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Голень куриная 600 Грамм
Лук репчатый 700 Грамм
Гранат 1 Штука
Масло сливочное 50 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Помойте голени и обсушите. Посолите, поперчите.
Шаг 2. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Уберите на тарелку и накройте крышкой.
Шаг 3. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до цвета карамели на медленном огне. Посолите по вкусу.
Шаг 4. Добавьте зерна граната, голени и сливочное масло.
Шаг 5. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут до готовности.
Шаг 6. Подавайте сразу.
Шаг 7. Хохоп с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Хохоп, Хохоп с курицей
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.