Холодец чесночный с желатином
10.12.2021, 18:13

Холодец чесночный с желатином

Ну какой же Новый год без холодца. По моему мнению, холодец варят буквально все. Хочу предложить вам простой вариант приготовления холодца, который варится очень быстро. Для холодца можно взять любое мясо на косточке. Вам не потребуются говяжьи голяшки и свиные ноги, так как в наш холодец мы будем добавлять желатин. Благодаря желатину холодец застынет в любом случае. Получает очень плотным, и поэтому вы без труда сможете нарезать его на порционные кусочки.

Холодец чесночный с желатином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо (на косточке) — 1 кг
Вода — 2 л
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Желатин — 40 г
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Любое мясо на косточке сложите в кастрюлю. Предварительно мясо хорошо промойте в холодной воде. Залейте мясо водой в соотношении 1:2. Т. е. на каждый килограмм мяса берите 2 литра воды
Шаг 2. Доведите до кипения, слейте первый бульон, мясо промойте и опять залейте холодной водой в той же пропорции
Шаг 3. Снова доведите до кипения, тщательно снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите около 2-4 часов
Шаг 4. Холодец не должен кипеть, а лишь томиться на самом медленном огне
Шаг 5. Через 2 часа варки опустите в бульон луковицу в шелухе и очищенную морковь. Добавьте пару лавровых листиков
Шаг 6. За полчаса до окончания варки добавьте соль. Количество соли примерное, солите по вкусу, но чуть больше, чем обычный бульон
Шаг 7. После варки извлеките луковицу и морковь
Шаг 8. Мясо выньте из бульона, с бульона снимите по максимуму весь жир, бульон процедите через марлю. Отлейте стакан бульона, остудите его
Шаг 9. Мясо остудите до комнатной температуры, отделите от костей и разомните руками на волокна. Добавьте к мясу чеснок через пресс и чёрный перец, перемешайте
Шаг 10. В остывшем отлитом заранее бульоне замочите порошковый желатин на 10 минут. Затем добавьте набухший желатин в бульон и слегка подогрейте, чтобы желатин растворился в бульоне. Бульон остудите до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий бульон не "убил" аромат и вкус чеснока
Шаг 11. В формы для холодца разложите мясо с чесноком, залейте бульоном и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте с горчицей и хреном

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Холодец чесночный с желатином, холодец
Просмотров: 304 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Алексей  
0
Отличный рецепт, сегодня буду пробывать ) спасибо за него

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.