Холодец Домашний из свинины и курицы
21.06.2023, 11:47

Холодец Домашний из свинины и курицы

Если вы, как и я, не представляете свой праздник без домашнего холодца, тогда этот рецепт точно для вас! Готовится холодец достаточно просто, но времени понадобится много, учтите это. Если свиное ушко в продаже не встретили на рынке, замените его на еще одно копытце. Вместо курицы можете использовать свиную лопатку или заднюю часть, но с минимальной сальной прослойкой. Часто для украшения холодца используют вареные яйца и листики свежей петрушки.

Холодец Домашний из свинины и курицы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиное копыто 1 Штука
Свиное ухо 1 Штука
Куриный окорок 1 Штука
Лук репчатый 100 Грамм
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошком 10 Штук
Соль По вкусу
Приправа универсальная По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Вода 1,6 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Ухо и копытце осмолите над газовой конфоркой, помойте, зачистите ножом. Почистите и помойте лук с морковью.
Шаг 2. Ухо и ножку выложите в холодную воду на несколько часов, время от времени воду нужно менять.
Шаг 3. Положите копытце и ухо в кастрюлю, залейте водой, после закипания варите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 4. Первую воду слейте, помойте и еще раз хорошенько поскребите ножом ножку и ухо, помойте кастрюлю. Налейте чистую воду, доведите до кипения, соберите пену шумовкой. Варите холодец на самом тихом огне 4 часа.
Шаг 5. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее надрезанный лук и морковь.
Шаг 6. Крупный куриный окорок разрежьте по коленному суставу, при желании снимите кожу. Выложите в кастрюлю, всыпьте перец горошком и лавровый лист. Варите холодец еще час-полтора. Вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Собирайте ложкой всплывший на поверхности жир.
Шаг 7. Спустя время бульон можно посолить по вкусу, всыпьте немного универсальной приправы, если любите. Дайте покипеть еще минут 5 и выключите плиту.
Шаг 8. Выловите из кастрюли курицу со свининой и морковку, процедите бульон.
Шаг 9. Отделите курятину от кости, нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно тарелки, украсив морковкой, не забудьте добавить свежий чеснок. Свиную ножку и ухо тоже разложите по тарелкам, это природный коллаген, который поможет холодцу быстрее застыть. Налейте в тарелки немного бульона, отправьте в холодильник до застывания. Затем долейте бульон до середины или до верха тарелок и снова отправьте в холодильник. Часа через два холодец хорошо и полностью застынет.
Шаг 10. Готовый домашний холодец подавайте с горчичкой или хреном.
Шаг 11. Холодец "Домашний" из свинины и курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Холодец Домашний из свинины и куриц, Холодец Домашний, холодец
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz