Холодец из курицы без желатина в мультиварке
01.09.2022, 12:53

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Идеально застывший холодец получается из "домашней" курицы! Вам даже не нужно добавлять желатин, он отлично желируется. Не забудьте при подаче добавить немного горчички или свекольного хрена! Холодец из курицы — замечательное блюдо для праздничного стола, для тихого семейного ужина. Его можно приготовить и в летнее время, и зимой, но обязательно из домашней птицы. Не забудьте про специи и пряности.

Холодец из курицы без желатина в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица фермерская  — 1 Штука
Вода горячая  — 1 Литр
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Соль  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разрежьте на части и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде и добавьте в чашу, нарезав на части.
Шаг 2. Влейте горячую воду и активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" минимум на 3 часа. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Шаг 3. Звуковой сигнал мультиварки оповестит вас об окончании варки. Курица отлично проварится и бульон получится насыщенным.
Шаг 4. Выложите части курицы на тарелку, слегка остудите и разберите руками, удаляя косточки. Выложите мясо в тарелки вместе с морковью и луком. Процедите бульон через двойной слой марли и аккуратно влейте в тарелки. Украсьте свежей зеленью и поместите тарелки в холодильник минимум на 2-3 часа. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Холодец из курицы без желатина в му, холодец
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz