Холодец из рульки и индейки
26.11.2023, 13:03

Холодец из рульки и индейки

Делюсь рецептом вкуснейшего холодца из рульки и индейки! Чтобы холодец получился прозрачный, рульку и мясо замочите в холодной воде на несколько часов, а потом промойте. При заливке холодца в формы можно добавить нарезанную вареную морковь, зеленый горошек или зелень. Холодец можно разливать в порционную посуду или в любую другую.

Холодец из рульки и индейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рулька свиная 2 Килограмма
Индейка 500 Грамм
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Лавровый лист 3 Штуки
Вода 4 Литра
Соль По вкусу
Перец горошек По вкусу
Чеснок 6 Зубчиков
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите и можно приступать к варке.
Шаг 2. В просторную кастрюлю выложите очищенный морковь и лук. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3. Следом выложите свиную рульку и мясо индейки. Залейте все водой, чтобы она покрывала мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пена, которую необходимо всю убрать. Затем сделайте минимальный огонь и варите под крышкой 6 часов. При необходимости можно подливать горячую воду. По вкусу подсолите. Можно добавить специи.
Шаг 4. Когда мясо сварится, переберите его от костей. Разложите мясо в подготовленную посуду для заливки холодца.
Шаг 5. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в каждую чашу с мясом.
Шаг 6. Залейте мясо процеженным бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше всего оставить на ночь.
Шаг 7. При подаче холодец можно дополнить горчицей или хреном.
Шаг 8. Холодец из рульки и индейки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Холодец из рульки и индейки, Холодец из рульки, холодец
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz