Холодец из телячьих ножек
07.04.2023, 13:35

Холодец из телячьих ножек

Самый ароматный и вкусный холодец из телячьих ножек! Идеальный вариант для праздничного стола, особенно если вы его подадите со свекольным хреном или французской горчицей. Охлаждайте его 2-3 часа. Вкусный холодец можно приготовить как в казане, так и в мультиварке. Важно долго протомить телячьи ножки, чтобы выварить из них желирующую составляющую. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы.

Холодец из телячьих ножек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ножка телячья 1 Штука (1,3 кг.)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
Лавровый лист 2-3 Штук
Вода холодная 1,2 Литра
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 1/4 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.
Шаг 2. Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".
Шаг 3. За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.
Шаг 4. После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.
Шаг 5. Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.
Шаг 6. После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.
Шаг 7. Холодец из телячьих ножек готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: холодец, Холодец из телячьих ножек
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz