Холодец на год Кролика
26.11.2022, 13:15

Холодец на год Кролика

Какой же Новый год Кролика 2023 без аппетитного холодца? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, приготовьте его из рульки и свиных ножек, вам даже не понадобится желатин! Красочный мясной студень - украшение новогоднего стола. Обязательно подавайте холодец со свекольным хреном, горчицей и другими соусами с пикантным вкусом. Они отлично подчеркнут вкус приготовленного блюда!

Холодец на год Кролика приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рулька свиная  — 1 Штука
Ножка свиная  — 2 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Вода горячая  — 2,5 Литра
Лавровый лист  — 3-4 Штук
Соль  — 1 Ст. ложка
Перец черный горошек  — 12-15 Штук
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Петрушка  — 2-3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2. Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.
Шаг 3. Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.
Шаг 4. Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.
Шаг 5. Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.
Шаг 6. Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.
Шаг 7. Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!
Шаг 8. Аккуратно влейте бульон в форму, стараясь не поднять со дна мясо.
Шаг 9. Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше оставьте на ночь. За это время холодец отлично застынет, станет плотным и вкусным, будет держать форму.
Шаг 10. Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки и носик сделайте из горошин перца, а усики из веточек укропа. Подайте холодец на праздничный стол охлажденным!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Холодец на год Кролика, холодец
Просмотров: 33 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.