Холодец по-деревенски
30.08.2022, 07:16

Холодец по-деревенски

Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает! Аппетитный холодец можно приготовить и в летнее время, и зимой, используя свиные ножки, рульки и т.д. При варке добавляйте чеснок, лук, морковь, лавровый лист и другие пряности, специи и тому подобное.

Холодец по-деревенски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ножка свиная  — 1 Штука
Рулька свиная  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Вода горячая  — 1,2 Литра
Соль  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист  — 3-4 Штук
Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Выложите рульку и ножку в кастрюлю, казан или чашу мультиварки. Очистите лук и 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.
Шаг 2. Отварите все в течение 2 часов, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. В этом случае проще пользоваться мультиваркой.
Шаг 3. Аккуратно извлеките ножки из бульона и процедите сам бульон через ситечко. Разделите мясо на части руками или нарежьте ножом. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и спрессуйте их в мясо. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4. Выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, залейте процеженным бульоном. Остудите при комнатной температуре, украсьте свежей зеленью и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
шаг 5. Подайте к столу охлажденным с зерновой горчицей, свекольным хреном или васаби!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Холодец по-деревенски, холодец
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz