Очень вкусная закуска в азиатском стиле для любителей куриных сердечек. Готовится она просто и быстро! Это одна самых вкусных закусок из куриных сердечек, которую мне приходилось готовить. Весь процесс достаточно быстрый, особенно, если отварить сердечки заранее. Закуска не требует длительного маринования, она готова сразу же после заправки соусом. Берите на заметку рецепт!
Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 400 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 70 Грамм
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 30 Грамм
Кинза — 10 Грамм
Соус "Табаско" — По вкусу
Сахар — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите.
Шаг 2. Сердечки предварительно отварите, слейте бульон, остудите. Варите минут 30, не меньше.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой, выложите овощи в глубокую миску.
Шаг 4. Остывшие сердечки разрежьте пополам, добавьте к овощам.
Шаг 5. В маленький сотейник влейте соевый соус, оливковое масло, белый 6% уксус и острый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Поставьте на тихий огонь, проварите около минуты. Я еще добавляю совсем немного сахара для баланса вкуса соуса.
Шаг 6. Кипящий соус влейте в сердечки с овощами, сразу же добавьте измельченную кинзу.
Шаг 7. Тщательно перемешайте содержимое миски в течение минуты и оставьте остывать.
Шаг 8. Выложите холодную закуску из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе в глубокую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|