Киш — открытый пирог, родина которого Франция. Выпечка с нежным рассыпчатым тестом и заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинка пирога может быть самая разная. Сегодня у меня он с грибами и ветчиной. Готовится киш очень просто. Вкусный и нежный открытый пирог отлично подойдет к чаю, любым первым блюдам, а также на закуску. Грибы берите любые по вкусу, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Киш с грибами и ветчиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочнoe 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. в заливку)
Вода ледяная 50 Миллилитров
Мука пшеничная 200 Грамм
Соль 2 Щепотки
Шампиньоны 150 Грамм
Ветчина 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Подсоленное масло 30 Миллилитров
Сливки 10-15% 200 Миллилитров
Сыр твердый 70 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Холодное сливочное масло нарежьте или натрите на терке. Всыпьте муку и соль.
Шаг 2. Перетрите муку с маслом и солью до консистенции крошки.
Шаг 3. Добавьте яйцо и ледяную воду.
Шаг 4. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.
Шаг 5. Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Жарьте грибы с луком до испарения жидкости.
Шаг 6. Затем добавьте в сковороду нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарьте ветчину с грибами 2-3 минуты.
Шаг 7. Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой. Выложите на тесто начинку.
Шаг 8. Приготовьте заливку. Яйцо и сливки хорошо взболтайте. Добавьте тертый сыр и перемешайте с яйцом и сливками.
Шаг 9. Приготовленной смесью залейте ветчину с грибами.
Шаг 10. Пеките киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 11. Киш с грибами и ветчиной готов!
Приятного аппетита!
|