Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни! Готовится киш очень просто, а если вы заранее приготовите начинку, то и быстро. Хрустящее песочное тесто и сочная вкусная начинка создают непередаваемую гамму вкуса. Пирог универсален, подойдет к чаю, кофе, любым первым блюдам и на закуску.
Киш с индейкой грибами и картошкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная — 170 Грамм
Вода ледяная — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки (в тесто)
Индейка отварная — 200 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 2. Натрите твердое сливочное масло в муку. Перемешайте до консистенции крошки.
Шаг 3. Налейте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4. Приготовьте начинку. Репчатый лук и шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 5. Тесто раскатайте скалкой и выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 6. Отварную индейку, которую вы сварили в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите на тесто. Картофель также сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 7. Добавьте лук с грибами.
Шаг 8. Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца.
Шаг 9. Добавьте сливки.
Шаг 10. Натрите сыр. Взбейте слегка венчиком яйца со сливками и сыром.
Шаг 11. Приготовленной смесью залейте киш и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 12. Запекайте 25-30 минут.
Шаг 13. Киш с индейкой, грибами и картофелем готов!
Приятного аппетита!
|