Киш с курицей и цветной капустой
21.07.2023, 12:36

Киш с курицей и цветной капустой

Киш с курицей и цветной капустой - отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка. Готовится киш просто, но требует времени, особенно если вы делаете это впервые. Заранее сварите курицу и капусту, чтобы сэкономить время. Тесто очень приятное в работе. К рукам не липнет потому, что в нем много жира. По этой же причине смазывать маслом форму не нужно. Муки может потребоваться немного больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Пирог очень вкусный и нежный в теплом и в холодном виде. Когда киш остынет, нарежьте его и выложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет еще мягче.

Киш с курицей и цветной капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — в заливку)
Масло сливочное 50 Грамм (в тесто)
Холодная вода 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Мука 180 Грамм (в тесто)
Отварная курица 200 Грамм (в начинку)
Цветная капуста 150 Грамм (в начинку)
Лук репчатый 1 Штука (в начинку)
Растительное масло 30 Миллилитров
Сливки 100 Миллилитров (10-15% жирности, в заливку)
Сыр твердый 50 Грамм (в заливку)
Петрушка 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте яйцо. Перемешайте масло с яйцом. Однородности добиваться не надо. Влейте холодную воду. Насыпьте соль и муку.
Шаг 2. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.
Шаг 3. Тем временем приготовьте начинку в пирог. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в миску.
Шаг 4. Цветную капусту варите до готовности в подсоленной воде. После немного охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с курицей.
Шаг 5. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле. Добавьте в начинку.
Шаг 6. Петрушку мелко нарежьте, добавьте в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7. Тесто достаньте из холодильника и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Выложите начинку на тесто.
Шаг 8. Приготовьте заливку. Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо и сливки. Посолите и хорошо взбейте. Залейте киш приготовленной смесью.
Шаг 9. Выпекайте киш в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 10. Киш с курицей и цветной капустой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Киш с курицей и цветной капустой, Киш с курицей, КиШ
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.