Кисло-сладкая курица стир-фрай
04.05.2023, 14:31

Кисло-сладкая курица стир-фрай

С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кисло-сладкую курицу стир-фрай. К ней мы также подготовим овощи. Обжаренные кусочки с мягкой сердцевиной, а в дополнение соус. Блюдо можно есть и просто так, но если хотите, то подайте к нему обычный рассыпчатый рис. Китайская классическая кухня у вас дома.

Кисло-сладкая курица стир-фрай приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 700 Грамм
Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (2 ст. ложка - к курице, 1 ст. ложки - в соус)
Оливковое масло 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для овощей)
Яичный белок 1 Штука
Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
Морковь 2 Штуки
Брокколи 1 Штука
Репчатый лук 1 Штука
Болгарский перец красный 1 Штука
Ананас 300 Грамм
Соль По вкусу
Сахар 50 Грамм
Сахар коричневый 50 Грамм
Мед 50 Грамм
Ананасовый сок 60 Миллилитров
Соевый соус 2 Ст. ложки
Кетчуп 100 Грамм
Белый уксус 160 Миллилитров
Куриный бульон 180 Миллилитров
Вода ледяная 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.
Шаг 2. Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.
Шаг 3. Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.
Шаг 4. А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.
Шаг 5. Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.
Шаг 6. В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.
Шаг 7. Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.
Шаг 8. Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.
Шаг 9. Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса. Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью.
Шаг 10. Кисло-сладкая курица стир-фрай готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кисло-сладкая курица стир-фрай, Курица, Кисло-сладкая курица, курица стир-фрай
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz