Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами — отличный вариант второго блюда в обед или полноценного ужина. Сочные кусочки мяса в замечательном соусе с лапшой. Просто, сытно и очень вкусно! Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусное и простое блюдо. Лапша со свининой в кисло-сладком соусе — блюдо достойное праздничного стола. Подавайте его с солеными или маринованными овощами.
Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина мякоть — 500 Грамм
Лапша — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соевый соус — 30 Миллилитров
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 2. На небольшом огне, перемешивая, обжаривайте свинину до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 3. Морковь и болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю с мясом. Жарьте мясо с овощами перемешивая еще 5-6 минут.
Шаг 4. Добавьте воды, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты и тушите почти до готовности мяса. Грибы очистите и если они крупные, разрежьте на 2-3 части. Выложите в кастрюлю с мясом и овощами.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю соевый соус, уксус, сахар и специи. Посолите, поперчите. Тушите до полной готовности еще 7-8 минут.
Шаг 6. Лапшу отварите в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. Воду слейте.
Шаг 7. Перемешайте отваренную лапшу с мясом и овощами и переложите на тарелку. Кисло-сладкая лапша со свининой и овощами готова.
Приятного аппетита!
|