Китайский жареный рис с курицей
26.03.2024, 13:53

Китайский жареный рис с курицей

Китайский жареный рис с курицей - это классическое блюдо китайской кухни, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты: куриное филе, рис, морковь, зеленый горошек, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус и подсолнечное масло. Приготовление начинается с варки риса в подсоленной воде. Затем куриное филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подсолнечном масле. Морковь нарезается тонкой соломкой, а зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. На разогретой сковороде жарятся яйца, которые затем нарезаются полосками. В большой сковороде разогревается подсолнечное масло, и на нем обжариваются нарезанный чеснок и зеленый лук. Затем к ним добавляются отваренный рис, курица, морковь и горошек. Все ингредиенты перемешиваются и готовятся на среднем огне в течение нескольких минут. Последними добавляются яичные полоски и соевый соус. Все снова перемешивается и готовится еще пару минут. Готовый китайский жареный рис подается горячим, украшенным свежим зеленым луком. Он отлично сочетается с острыми соусами и кисло-сладкими заправками.

Как приготовить Китайский жареный рис с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе 250 Грамм
Рис длиннозерный 200-250 Грамм
Морковь 1 Штука
Зеленый горошек 150 Грамм (свежий или мороженый)
Яйцо куриное 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Лук зеленый 20 Грамм
Соевый соус 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой выложите в сковороду. Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут.
Шаг 2. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности. После добавьте в сковороду с морковью.
Шаг 3. Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.
Шаг 4. Яйца разбейте в мисочку. Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками. Добавьте жареные яйца в сковороду с курицей.
Шаг 5. Отварите рис до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 6. Вареный рис добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 7. Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в готовое блюдо.
Шаг 8. Китайский жареный рис с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Китайский жареный рис, Китайский жареный рис с курицей, рис с курицей
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.