26.03.2024, 13:53 | |
Китайский жареный рис с курицей - это классическое блюдо китайской кухни, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты: куриное филе, рис, морковь, зеленый горошек, яйца, чеснок, зеленый лук, соевый соус и подсолнечное масло. Приготовление начинается с варки риса в подсоленной воде. Затем куриное филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подсолнечном масле. Морковь нарезается тонкой соломкой, а зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. На разогретой сковороде жарятся яйца, которые затем нарезаются полосками. В большой сковороде разогревается подсолнечное масло, и на нем обжариваются нарезанный чеснок и зеленый лук. Затем к ним добавляются отваренный рис, курица, морковь и горошек. Все ингредиенты перемешиваются и готовятся на среднем огне в течение нескольких минут. Последними добавляются яичные полоски и соевый соус. Все снова перемешивается и готовится еще пару минут. Готовый китайский жареный рис подается горячим, украшенным свежим зеленым луком. Он отлично сочетается с острыми соусами и кисло-сладкими заправками. Как приготовить Китайский жареный рис с курицейИнгредиенты: Куриное филе 250 Грамм Приготовление: Шаг 1. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой выложите в сковороду. Налейте растительное масло и жарьте морковь перемешивая 7-8 минут. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 51 | |
Всего комментариев: 0 | |