
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир спагетти. Вначале вам следует узнать о том, как приготовить классическую куриную пикату. А после уже можно будет добавлять что-то от себя. С готовой курицей принято подавать каперсы. На гарнир варят простую пасту с томатами, так мы и поступим. Отличительная черта этого блюда вкус с кислинкой за счёт добавления лимона.
Классическая куриная пиката приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная грудка 360 Грамм
Помидор черри 120 Грамм
Мука пшеничная 60 Грамм
Паста "Волосы ангела" 120 Грамм
Сливочное масло 30 Грамм
Каперсы консервированные 30 Грамм
Лук-шалот 1 Штука
Лимон 1 Штука
Петрушка веточка 1 Штука
Куриный бульон 2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 3,5 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.
Шаг 2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.
Шаг 3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.
Шаг 4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.
Шаг 5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой.
Шаг 7. Классическая куриная пиката готова!
Приятного аппетита!
|