
Простое и освежающее летнее блюдо. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Предлагаю приготовить классическую окрошку с уксусом. Многие заправляют окрошку квасом, а я предлагаю попробовать с добавлением воды, сметаны и уксуса. Попробуйте — это очень вкусно! Сметану, кстати, можно смело заменить на майонез или использовать и то, и то в равных пропорциях. Интересный, но очень удачный вариант приготовления популярного летнего блюда для жаркого дня.
Классическая окрошка с уксусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаса вареная 300 Грамм
Огурец 2 Штуки
Картофель в "мундире" 3-5 Штук
Яйцо вареное вкрутую 3-5 Штук
Лук зеленый 1/2 Пучка
Укроп 1/2 Пучка
Редис 100 Грамм
Сметана 100 Грамм (15-20% жирности)
Вода 1,5 Литра
Уксус 9% 2-3 Чайных ложек
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или в большую миску.
Шаг 3. Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца.
Шаг 4. Картофель очистите и так же нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5. Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 6. Добавьте измельчённую свежую зелень, сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7. Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник.
Шаг 8. Классическая окрошка с уксусом готова!
Приятного аппетита!
|