
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту "Карбонара".
Классическая паста карбонара приготовление пошагово
Ингредиенты:
Спагетти 400 Грамм
Бекон 300 Грамм
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Яйца 4 Штуки
Сыр 300 Грамм (твердых сортов)
Оливковое масло 50 Миллилитров
Лук 200 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
Шаг 2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.
Шаг 3. В миску вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.
Шаг 4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
Шаг 5. На крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
Шаг 7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
Шаг 8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.
Шаг 9. Классическая паста карбонара готова!
Приятного аппетита!
|