Классическое фрикасе
14.12.2023, 11:44

Классическое фрикасе

Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино. Тушеное куриное мясо в итоге превращается в изысканное блюдо для гурманов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку.

Классическое фрикасе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Бульон 150 Миллилитров
Сливки 150 Миллилитров (10-15% жирности)
Мука 1 Ст. ложка
Желток куриный 1 Штука
Растительное масло 20 Грамм
Сок лимона 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться. Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Шаг 2. Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.
Шаг 3. Немного сливок смешайте с желтком.
Шаг 4. Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 5. Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром.
Шаг 6. Классическое фрикасе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: фрикасе, Классическое фрикасе
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.