Клецки из куриного филе с луком
27.12.2023, 11:30

Клецки из куриного филе с луком

Сочные клецки из куриного филе можно предложить даже детям — они с удовольствием съедят их на обед вместе с ароматным бульоном. Не забывайте подать горячее с сухариками или гренками и сметаной! Вы удивитесь тому, как быстро и просто можно приготовить сытный обед для всей семьи, отваривая куриные клецки. Запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот — он вам не раз пригодится. А чтобы сделать бульон сытнее, можно добавить в него картофель и морковь, тыкву или кабачки и проварить их перед выкладыванием клецок примерно 10 минут.

Как приготовить Клецки из куриного филе с луком

Ингредиенты:

Куриное филе 350 Грамм
Лук репчатый 1,5 Штуки
Яйца 1 Штука
Мука пшеничная 4 Ст. ложки
Вода или молоко 50 Миллилитров
Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
Вода горячая 600 Миллилитров
Лавровый лист 2-3 Штуки
Приправа овощная 1 Ст. ложка
Соль 3 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.
Шаг 2. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.
Шаг 3. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.
Шаг 4. Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.
Шаг 5. Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.
Шаг 6. Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.
Шаг 7. Клецки из куриного филе с луком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: клецки, Клецки из куриного филе с луком, Клецки из куриного филе
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz