Ко-ко рислинг
18.12.2023, 13:04

Ко-ко рислинг

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные), отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. Благодаря тому, что все ингредиенты данного блюда очень ароматные, голени обретают совершенно новый вкус. Настоятельно советую вам обжаривать мясо, лук и грибы именно на смеси растительного со сливочным маслом, тогда продукты обретают сливочный аромат и становятся нежнее. Не бойтесь добавлять вино при приготовлении мяса, алкоголь во время варки выпаривается, а винный вкус остается.

Ко-ко рислинг приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные голени 600 Грамм
Шампиньоны 300-400 Грамм
Зелень 1 Пучок
Прованские травы По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сливочное масло 150 Грамм
Растительное масло 100 Миллилитров
Вино 400 Миллилитров
Сметана 250 Грамм
Куриный бульон 1/2 Стакана
Лук 6-7 Штук (небольшой)

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.
Шаг 2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.
Шаг 3. Немного обжарьте грибы, 7-10 минут, и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени, до золотистого цвета.
Шаг 4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.
Шаг 5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.
Шаг 6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой.
Шаг 7. Ко-ко рислинг готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ко-ко рислинг
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz