Коддл
21.11.2023, 13:20

Коддл

Сегодня я расскажу как приготовить Коддл - исконно ирландское блюдо, история которого уходит корнями в 18 век! Традиционно сытный Коддл употребляли зимой. Это своеобразное рагу со свиными колбасками, беконом и овощами. Он удивительно ароматный, сытный и аппетитный. Готовится удивительно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Коддл приготовление пошагово

Ингредиенты:

Колбаски свиные 500 Грамм
Бекон копченый 200 Грамм
Картофель 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Бульон мясной 2 Литра
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свиные колбаски залейте водой, поставьте на огонь, варите 10-15 минут.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, бекон соломкой. Морковь нарежьте кольцами, картофель крупными кусочками.
Шаг 3. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон. К бекону добавьте лук, обжаривайте вместе.
Шаг 4. Колбаски нарежьте кусочками.
Шаг 5. К обжаренному бекону и луку добавьте колбаски, выключите огонь, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.
Шаг 6. В форму для запекания выложите морковь и картофель. Сверху выложите обжаренный бекон с луком и колбасками. Немного посолите, поперчите. Залейте бульоном.
Шаг 7. Накройте крышкой. Отправьте в духовку разогретую до 160 градусов на 1.5 часа. Затем снимите крышку и запекайте ещё 15 минут.
Шаг 8. Разложите коддл порционно по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу.
Шаг 9. Коддл готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Коддл
Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz