Кокот с грибами
20.11.2023, 14:36

Кокот с грибами

Кокот - это популярная французская закуска, приготовленная в специальной посуде - кокотнице. У нас это блюдо принято называть "жульеном", готовится в сливочном соусе с курицей, грибами и сыром. Описание приготовления: Кокот - очень вкусное, изысканное блюдо, а готовится при этом очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Грибы можно брать любые: вешенки, лисички, лесные, особенно вкусно готовить кокот с белыми грибами.

Кокот с грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 100 Грамм
Сливки 100 Грамм (жирность 32%)
Шампиньоны 140 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Лук 1 Штука
Соль 2 Щепотки
Сыр 15 Грамм
Мускатный орех 1 Грамм
Зелень 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на горячей сковороде.
Шаг 2. В это время порежьте грибы. Выложите грибы в сковороду и обжаривайте с луком 4 минуты.
Шаг 3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 5. Добавьте сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 6. Разложите кокот в кокотницы. Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.
Шаг 7. Кокот с грибами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кокот с грибами, Кокот
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.