Сочные и ароматные колбаски можно приготовить в домашних условиях максимум за 1 час. Но желательно дать им настояться в холодильнике хотя бы ночь, чтобы фарш вобрал в себя вкусы специй и чеснока. Вы можете даже заморозить такие колбаски на этапе приготовления заготовок, у вас получится отличный полуфабрикат, который выручит вас тогда, когда времени на готовку совсем не останется. Подавайте вкусное блюдо с различными соусами.
Колбаски от Джейми Оливера приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Подчеревок — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Приправа для мяса — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Кишки свиные очищенные — 2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Промойте говядину, свинину и подчеревок. С подчеревка срежьте кожу и нарежьте все виды мяса порционными кубиками, чтобы они влезли в трубу мясорубки. Очистите луковицу и чесночные зубчики, промойте их в воде.
Шаг 2. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку, установив насадку с крупными ячейками. Вымешайте фарш и добавьте в него соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Если готовите колбаски для взрослых, то добавьте в них 2-3 щепотки молотого острого красного перца.
Шаг 3. Насадите промытую кишку на специальную насадку или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки нитью и пробейте иголкой, чтобы выходил воздух. Наполните кишку фаршем, но не слишком плотно, чтобы она не лопнула при жарке. Зазоры с воздухом прокалывайте иголкой.
Шаг 4. Затем колбасу разделите на части, перевязывая нитью, чтобы получились сосиски. В таком виде поместите заготовки в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Фарш внутри заготовок утрамбуется, приобретет ароматы и вкусы специй.
Шаг 5. Спустя указанное время извлеките колбаски из холодильника и дайте им примерно 1-2 часа прогреться при комнатной температуре. Можно просто в охлажденном виде взять их с собой на природу. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем колбаски примерно 7-10 минут до румяности.
Шаг 6. Колбаски от Джейми Оливера готовы!
Приятного аппетита!
|