Если вам надоело подавать обычные нарезки к праздничному столу, обратите внимание на такую озорную подачу! Нарезка "Собачка" понравится и взрослым, и детям! Все захотят по кусочку колбаски! Смешная и веселая колбасная нарезка придется по душе всем гостям! Это отличный способ украсить праздничный стол без дорогостоящих продуктов. "Собачка" готовится из тех же ингредиентов, что и остальная нарезка. Украшайте ее свежей зеленью: укропом, петрушкой, рукколой.
Колбасная нарезка Собачка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаса вареная — 150 Грамм
Колбаса копченая — 100 Грамм
Салями — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Маслины без косточек — 3 Штуки
Майонез — 1/2 Чайных ложки
Петрушка кучерявая — 1/4 Пучка
Приготовление:
Шаг 1. Вместо вареной колбасы можно использовать ветчину или варено-копченую грудинку.
Шаг 2. Разрежьте круг широкой вареной колбасы пополам и выложите на тарелку. К нему по бокам выложите ломтики нарезанной копченой колбасы — это голова и ушки.
Шаг 3. Нарежьте твердый сыр крупным пластом и вырежьте из него округлую мордочку. Выложите на тарелку.
Шаг 4. Выложите небольшие части майонеза любой жирности на нарезку вареной колбасы — это будут белки глаз. Маслину без косточек разрежьте вертикально пополам и выложите на майонез — глазки готовы! Еще половинку маслины выложите на сыр, но горизонтально — вот и носик подоспел!
Шаг 5. Вырежьте из салями ротик и поместите его в самый низ на сыр. Из кучерявой петрушки сделайте челку собачки.
Шаг 6. Добавьте на тарелку нарезки копченой и вареной колбасы, сыра и украсьте все свежей зеленью.
Шаг 7. Колбасная нарезка «Собачка» готова!
Приятного аппетита!
|