Колбасный салат с белокочанной капустой
15.12.2021, 14:06

Колбасный салат с белокочанной капустой

Очень простой салат, который несомненно станет палочкой-выручалочкой. Салат готовится из самых доступных продуктов, которые присутствуют всегда в каждом холодильнике. Салат обладает нежным и пикантным вкусом. Белокочанная капуста придает блюду свежесть. Ингредиенты в салате так прекрасно подобранны, что получается очень вкусненький, свеженький и достойный салат, который не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

Колбасный салат с белокочанной капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для салата:
Капуста белокочанная (5 шт листьев с вилка небольшого размера) — 100 г
Колбаса — 100 г
Кукуруза (сладкая без жидкости) — 0.5 бан.
Яйцо — 2 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Для заправки:

Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом, или взять половину-на-половину, вкусно со всем) — 3 ст. л.
Сырок плавленый (два треугольника сыра Hochland со вкусом ветчины и сливочный) — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. От кочана капусты белокочанной нужно отделить 5 листьев, вырезать толстые прожилки, скрутить рулетиком и очень тонко нарезать длинной соломкой. Так в салате капуста смотрится красиво.
Шаг 2. Берём глубокий салатник. Помещаем в него капусту, колбасу и перец болгарский порезанные соломкой, яйца порубленные не совсем мелко. Делаем к какой-то посуде заправку. Выкладываем майонез и растираем его с сырками Hochland в треугольниках со вкусом ветчины и сливочным. Сырки отлично разотрутся с майонезом в однородную густую массу.
Шаг 3. Заправляем салат. Перчим и солим по вкусу.
Шаг 4. Всё соединяем тщательно. Ставим в холодильник перед подачей.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Колбасный салат с белокочанной капу, салат, Колбасный салат
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.