Консервы Рисовая каша со свининой
31.01.2022, 16:59

Консервы Рисовая каша со свининой

Для приготовления домашней консервы потребуется автоклав. Предлагаю сделать домашнюю консервы из свинины с рисом. Получится готовая рисовая каша с мясом. Очень удобный вариант для быстрого обеда. Открыли  баночку, разогрели и можно кушать. Готовить нечего не надо, так как уже все готово. Долго не портится. Приготовленная рисовая каша в автоклаве, особенно выручает мамочек, у которых дети студенты. Наготовила разной тушенки, и ребенок всегда накормлен и сыт. Можно делать с любой крупой. Я люблю с рисом, поэтому делюсь с вами этим рецептом. Попробуйте. Вот увидите, что это не только вкусно, но и очень удобно.

Консервы Рисовая каша со свининой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина — 200 г
Рис (вареный) — 150 г
Лук репчатый (жареный) — 30 г
Масло топленое — 25 г
Перец болгарский — 1/5 шт
Лист лавровый — 1/3 шт
Перец черный — 3 шт
Перец душистый — 2 шт
Соль (чайная ложка "под нож") — 5...6 г
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис отварить в большом объеме воды, 7 минут, откинуть на сито.
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Перец вымыть, почистить, обсушить, нарезать полосками.
Мясо нарезать кусочками, 2-3 см.
Шаг 2. В чистые сухие банки выложить лавровый лист, оба вида перца, половину риса, мясо, соль, лук, оставшийся рис, болгарский перец и топленое масло.
Шаг 3. Закрутить банки крышками. Согласно инструкции погрузить в автоклав.
Готовить 45 минут, при 115-120 градусах, давление 0,6-1,0 Атм.
Шаг 4. Хранить в прохладном темном месте, до 6 месяцев.
Шаг 5. Если Вам нужно срочно накормить кого то, только разогрейте.
Очень удобно взять в поход, на пикник.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Консервы Рисовая каша со свининой, Консервы
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.