Консоме из курицы
24.01.2024, 10:40

Консоме из курицы

Консоме из курицы - это традиционное французское блюдо, которое представляет собой прозрачный и ароматный куриный бульон. Для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты: курица, вода, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Процесс приготовления консоме из курицы начинается с варки куриного бульона. Для этого курицу нужно промыть, нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю с водой. Затем добавить морковь, лук, лавровый лист и черный перец. Варить бульон на медленном огне около двух часов, периодически снимая пену.
После того, как бульон будет готов, его нужно процедить через марлю, чтобы удалить лишние специи и овощи. Куриное мясо отделить от костей и порезать на маленькие кусочки, затем вернуть его обратно в бульон. Консоме из курицы посолить по вкусу и подавать горячим.
Это блюдо отлично подходит для обеденного перерыва или ужина. Консоме из курицы не только вкусное, но и полезное, так как куриный бульон содержит много аминокислот и минералов, которые способствуют повышению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы.

Как приготовить Консоме из курицы

Ингредиенты:

Курица 350 Грамм
Вода 2,5 Литра
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Горошины черного перца 8 Штук
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 2. Первую воду слейте. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если будет появляться пена, то её необходимо снимать. На второй воде пены с бульона будет гораздо меньше.
Шаг 3. Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.
Шаг 4. Обжарьте овощи в сухой сковороде до легких подпалин. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.
Шаг 5. Затем отправьте овощи в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Опустите лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.
Шаг 6. Готовый бульон процедите от овощей через несколько слоев марли.
Шаг 7. Разлейте консоме по тарелкам и подавайте к столу. В тарелку можно добавить вареное яйцо или вареную курицу.
Шаг 8. Консоме из курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Консоме из курицы, Консоме
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.