Предлагаю приготовить на праздничный обед или ужин необычное блюдо — "Кордон блю" из свинины. Мясо получается вкусным и мягким. К такому блюду подойдет совершенно любой гарнир или свежая зелень и овощи. Для "Кордон блю" лучше взять шею или вырезку, а ветчину выбирайте высокого качества. Если боитесь, что начинка вывалится, закрепите край зубочисткой.
Кордон блю из свинины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм
Сыр плавленый — 50 Грамм
Ветчина — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свинину нарежьте на стейки и прорежьте с одного края в виде кармашка, не прорезая до конца, посолите и поперчите.
Шаг 2. Ветчину порежьте на пластины, сложите вместе сыр и ветчину. Вложите в мясной кармашек.
Шаг 3. Обваляйте каждый фаршированный кусок свинины в муке, чтобы она полностью его покрыла.
Шаг 4. Яйца вбейте в широкую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Опустите мясо в муке и полностью покройте его яйцом.
Шаг 5. Переложите мясо в панировочные сухари и обваляйте, чтобы сухари покрыли мясо полностью.
Шаг 6. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду "Кордон блю" и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 7. Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките готовые "Кордон блю" и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|