Корниш пасти
30.04.2023, 12:35

Корниш пасти

Корниш пасти (Cornish Pasty) - национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой. В XVII веке, в Корнуэле (Великобритания, полуостров Колнуолл) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались только поздно вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы и поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой и на обед и в качестве ужина. Они держали пироги грязными руками за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины. В наши дни эти замечательные пирожки можно купить в Англии на каждом шагу. А я предлагаю приготовить Корниш пасти самим и в качестве начинки взять постную говядину, картофель и лук. Готовятся они достаточно просто, тесто послушное и работать с ним очень легко. Выпечка получается очень вкусная и ароматная!

Корниш пасти приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 350 Грамм (мякоть)
Картофель 250 Грамм
Лук 150 Грамм
Мука 300 Грамм
Сливочное масло 150 Грамм
Яйцо 1 Штука
Вода 70 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.
Шаг 2. Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.
Шаг 4. Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Шаг 5. Защипните края любым удобным способом, но "шов" обязательно должен находиться сбоку пирога.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 7. Корниш пасти готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Корниш пасти
Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz