Корнишоны-гриль
16.05.2023, 11:37

Корнишоны-гриль

Корнишоны — цыплята весом до 700 граммов, которых можно быстро запечь или пожарить. После приготовления на сковороде-гриль цыпленок получается сочным и очень вкусным. Рецепт приготовления цыпленка на гриле пригодится тем хозяйкам, у которых нет духового шкафа. Готовится он достаточно быстро и просто. За счет груза с обеих сторон образуется очень вкусная хрустящая корочка, при этом мясо остается сочным и нежным.

Корнишоны-гриль приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыплята-корнишоны 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Паприка копченая 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Разрежьте цыпленка по спинке и грудной кости на две половины, удалите пинцетом остатки перьев, помойте и вытрите насухо.
Шаг 2. Выложите цыпленка на разогретую, но не раскаленную сковороду-гриль сначала внутренней стороной. Жарьте минут 5-7 на умеренном огне.
Шаг 3. Затем переверните цыпленка кожей вниз, накройте плоской тарелкой, установите груз и жарьте еще 5-7 минут также на умеренном огне.
Шаг 4. Время от времени переворачивайте курятину, следите, чтобы не пригорела. Спустя минут 30 проколите зубочисткой грудку и бедро, если вытекает чистый прозрачный сок, а из косточек не выделяется сукровица — цыпленок готов.
Шаг 5. Теперь смешайте копченую паприку с чайной ложкой растительного масла, тщательно смажьте цыпленка со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 5 минут.
Шаг 6. Корнишона-гриль подавайте со свежей зеленью, домашними соленьями и любимым гарниром.
Шаг 7. Корнишоны-гриль готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: корнишоны, Корнишоны-гриль
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz