Котлета для бургера
30.11.2023, 13:08

Котлета для бургера

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша, лучше всего говяжьего. Домашняя котлета для бургера получается по вкусу даже лучше, чем в известных ресторанах быстрого питания. Более того, вы будете знать, что она приготовлена из натурального мяса. Соус тоже можно приготовить самостоятельно, добавив к мясу листья салата, соленые огурцы и овощи по вкусу.

Котлета для бургера приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш говяжий 500 Грамм
Лук 1 Штука
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Самое главное, чтобы фарш не "плыл", а значит его нужно хорошо отбить. Кроме этого, фарш должен быть говяжий. Яйцо не добавляется.
Шаг 2. Формируем котлету диаметром примерно 10 см., формируйте ее по диаметру вашей булки, но учитывайте, что во время жарки котлета потеряет в диаметре примерно 30%. Добавьте соль и специи по вкусу, а также рубленный мелко лук. Отправляем ее жариться на растительном масле на сковороду.
Шаг 3. Обжарьте котлету с обеих сторон до румяной корочки, затем выложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.
Шаг 4. Формируйте бургер по вашему вкусу, но котлету обязательно положите на лист салата с соусом.
Шаг 5. Котлета для бургера готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлета, Котлета для бургера
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz