Котлета по-иссетски
04.07.2023, 12:09

Котлета по-иссетски

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами. Приготовление котлет дело не хитрое. Есть несколько особенностей, которые надо знать. Например, вы знали, что та сторона котлеты, которая первая попадает на горячую сковороду будет наиболее красивая? Или котлеты будут равномерно зарумянены и аппетитными на вид, если правильно приготовить фарш и при обжаривании добавить в сковороду достаточно растительного масла? Предлагаю отличный вариант, как приготовить котлету по-иссетски.

Котлета по-иссетски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 1 Килограмм (ошеек, голяшка, лопатка)
Свинина 500 Грамм (ошеек)
Лук репчатый 3 Штуки
Соль, перец, специи к мясу По вкусу
Яйцо 1 Штука
Растительное масло 50 Миллилитров
Шампиньоны 200 Грамм
Батон 70 Грамм
Молоко 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. В мясорубке перекрутите мясо говядины.
Шаг 2. В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины.
Шаг 3. В молоке замочите 50-60 гр. батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо.
Шаг 4. Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.
Шаг 5. Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.
Шаг 6. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 7. Котлета по-иссетски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлета по-иссетски, котлета
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz