Котлета по-киевски
03.12.2021, 13:41

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски является классикой Советского Союза. В любом ресторане это блюдо входило в список меню. А также любое праздничное застолье не обходилось без котлет по-киевски. Многие полюбили это блюдо еще с тех времен. Но даже сейчас, в наше время, несмотря на то, что существует огромное количество новых рецептов, мы все равно часто готовить эти замечательные котлетки по-киевски. Предлагаю приготовить на ужин котлеты по классическому рецепту. Получаются  сочными с вкусной хрустящей корочкой.

Котлета по-киевски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Петрушка (зeлень ) — 1 пуч.
Специи (перец, соль )
Сок лимонный — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.

Приготовление:

Шаг 1. Наиболее ответственный момент - правильно подготовить полуфабрикат: с тушки в области грудки снимаем кожу, срезаем грудку с двух сторон тушки вместе с крылышком
Шаг 2. Из крылышка нам понадобится только часть до первого сустава, поэтому отрезаем остальное и зачищаем косточку от мяса
Шаг 3. Грудка состоит из малого и большого филе, их надо разделить
Шаг 4. Из малого филе надо удалить белое сухожилие, так как при нагревании оно сокращается и деформирует котлету
Шаг 5. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины, сохранив косточку
Шаг 6. Накануне подготовим масло для фарширования грудки: размягченное масло смешаем с рубленой зеленью, солью и соком лимона, завернем в фольгу и оставим в холодильнике до полного застывания
Шаг 7. Раскрыть малое филе, слегка отбить, посолить, поперчить, заложить внутрь масло, хорошо завернуть
Шаг 8. Поместить внутрь надрезанного большого филе, опять хорошо завернуть
Шаг 9. Скрепить деревяными палочками
Шаг 10. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях
Шаг 11. Обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлета, котлета по-киевски
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz