
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Получившееся блюдо красиво выглядит, поэтому его можно подавать на праздничный стол. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или овощной салат. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить котлету по-киевски на косточке. Для мягкости грудку нужно хорошо отбить.
Котлета по-киевски на косточке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная грудка с косточкой — 1-2 Штук
Сливочное масло — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Петрушка и укроп веточка — 10 Штук
Белый хлеб — 3-4 Ломтиков
Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.
Шаг 2. Зелень промойте и мелко нарубите.
Шаг 3. Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.
Шаг 4. От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.
Шаг 5. Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.
Шаг 6. В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.
Шаг 7. Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем в сухари.
Шаг 8. Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 9. Котлета по-киевски на косточке готова!
Приятного аппетита!
|