Котлеты Ала-тоо
14.06.2023, 09:54

Котлеты Ала-тоо

Эти котлеты нравятся всем, а особенно любителям киевских котлет. За счет всех составляющих они получаются большими и очень сытными. Котлеты «Ала-тоо» относятся к кухне Киргизии. Конечно они потребуют от вас немного больше времени чем обычные, но результат того стоит. Зелень можно взять на свое усмотрение. Количество котлет зависит от размера яиц. Чем крупнее будут яйца, тем количество котлет будет меньше и крупнее получатся. Формировать котлеты удобнее влажными руками. Также их можно заготовить впрок, заморозив. Размораживать нужно в холодильнике, тогда масло не успеет растаять. Чтобы фарш был плотным, после перемешивания нужно хорошенько его отбить. Для этого фарш поднимают над миской и кидают обратно. Так делают примерно двадцать раз. Панировка должна очень плотно облегать котлеты, это поможет маслу остаться внутри. К ним подходит любой гарнир, да просто с овощами будет вкусно.

Котлеты Ала-тоо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш говяжий 700 Грамм
Яйцо куриное 6 Штук (5 шт - вареные, 1 шт - льезон)
Сливки 10% 50 Миллилитров
Масло сливочное 150 Грамм
Зелень 1 Пучок
Сухари панировочные 100 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте мягкое масло с рубленной зеленью. Скатайте пять шариков и уберите в морозилку на один час.
Шаг 2. В фарш добавьте тертые лук и чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Разрежьте вареные яйца пополам и удалите желток. Вложите шарик масла в первую половину белка и закройте второй.
Шаг 4. Разделите фарш на пять частей. Сделайте лепешку и положите на нее яйцо. Сформируйте котлету.
Шаг 5. Смешайте яйцо и сливки. Окуните в массу котлету. Обваляйте в сухарях.
Шаг 6. Разогрейте масло и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Переложите в смазанную маслом форму и готовьте в горячей духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Выньте и сразу подавайте.
Шаг 8. Котлеты "Ала-тоо" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты Ала-тоо
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz