Котлеты Бородинские
09.04.2023, 10:43

Котлеты Бородинские

Попробуйте приготовить котлеты "Бородинские" по этому рецепту. Котлеты получаются по настоящему вкусные, очень нежные и сочные. Оригинальная, но очень удачная вариация всеми любимых нами котлет. Котлеты готовятся с бородинским хлебом и именно он придаёт особенную изюминку. Фарш можно взять уже готовый, но намного вкуснее получится, если приготовить его самим. Приготовить его можно из куриного мяса с жирком, из свинины, говядины или взять смешанный. Остальные ингредиенты традиционные — лук, чеснок, соль и молотый перец. Котлеты получаются очень мягкие, сочные и воздушные. Подавайте с любым любимым гарниром.

Котлеты Бородинские приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш свиной 700 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Хлеб "Бородинский" 2 Ломтика
Вода 120 Миллилитров
Растительное масло 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.
Шаг 2. Мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.
Шаг 4. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Сформируйте из фарша котлеты.
Шаг 6. Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 7. Котлеты "Бородинские" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты Бородинские
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz