Котлеты из бобра
25.11.2023, 13:08

Котлеты из бобра

Мясо бобра считается диетическим, хоть имеет специфический вкус и довольно жесткое. По этому рецепту в котлеты добавляется творог, они получаются мягкими, а как избавиться от запаха я вам расскажу. Обязательно вымачивайте мясо, это позволит избавиться от рыбного запаха и крови в мясе. Лучше всего брать мясо молодых бобров до 15 килограмм, оно прекрасно подходит людям следящим за фигурой и не вызывает аллергии. Добавление творога придаст котлетам сливочный вкус и сочность.

Котлеты из бобра приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бобрятина 500 Грамм (мясо без кости)
Творог 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Зелень сухая 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сухари для панировки 100 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо бобра порежьте на пластинки и залейте холодной водой. Вымачивайте мясо в течение 24 часов, несколько раз меняя воду. Пропустите мясо через мясорубку, сначала через крупную решетку, затем через мелкую.
Шаг 2. Добавьте в фарш творог и пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Шаг 3. Всыпьте в фарш зелень, соль и поперчите.
Шаг 4. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так раз 10-12. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5. Влажными руками сформируйте котлеты и полностью запанируйте в сухарях.
Шаг 6. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и убавьте огонь. Готовьте котлеты из бобра с двух сторон до готовности. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 7. Котлеты из бобра готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты из бобра
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.