Котлеты из индейки в томатном соусе
24.03.2023, 14:01

Котлеты из индейки в томатном соусе

Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются. Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок. Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.

Котлеты из индейки в томатном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе индейки 600 Грамм
Батон 50 Грамм
Молоко 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Томатный соус 1 Стакан
Сметана 2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Хлеб замочите в молоке.
Шаг 2. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3. Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.
Шаг 4. Измельчите еще раз в однородный фарш.
Шаг 5. Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
Шаг 6. Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.
Шаг 7. Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Шаг 8. Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9. Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом.
Шаг 10. Котлеты из индейки в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты из индейки в томатном соусе, Котлеты из индейки
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz