Котлеты из куриных желудочков
08.02.2022, 08:07

Котлеты из куриных желудочков

Если у вас есть зять, который вечно копается в приготовленных блюдах, тогда внимательно изучайте рецепт. С помощью вот этого рецепта вы сможете накормить даже самого привередливого зятя. Вот у меня зять так зять. Ему трудно угодить с обедом. Это видите ли, он не ест, это ему не нравится. Но однажды, отведав моих котлет, зять остался довольным и сытым. Очень хвалил котлетки и все не мог понять, из какого они мяса приготовлены. Из чего сделаны котлетки для зятя так и осталось секретом. А вот с дочкой поделилась. Дело в том, что наш привереда не есть потроха куриные ни в каком виде. Ну не могла же я ему сказать, что мои волшебные котлетки сделаны их куриных желудочков. Если бы знал, не стал бы есть, а так кушал и восхищался.

Котлеты из куриных желудочков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Желудки куриные (замороженные) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
Шаг 3. Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
Шаг 4. Готовим гарнир и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из куриных желудочков, котлеты
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz