Котлеты из мраморной говядины
04.07.2023, 11:43

Котлеты из мраморной говядины

Всем известно, что вкус и текстура котлет в первую очередь зависит от правильного мяса. Поэтому котлеты, приготовленные из мраморной говядины, невозможно не любить. Котлеты из мраморной говядины получаются плотными, но не сухими за счет сала и обжаренного в сливочном масле лука. Сало лучше всего говяжье, но можно взять и свиной бекон. С такими котлетами можно подавать любой гарнир или просто подать их с салатом из свежих овощей.

Котлеты из мраморной говядины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина мраморная 400 Грамм
Масло сливочнoe 15 Грамм
Сало 80 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сухари панировочные 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Говядину сполосните, порежьте на кусочки и вместе с салом прокрутите в фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2. Половину репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости, остудите.
Шаг 3. Оставшийся репчатый лук мелко порежьте и выложите в фарш. Все посолите и поперчите.
Шаг 4. Добавьте в фарш обжаренный лук.
Шаг 5. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. Влажным руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8. После этого поставьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 9. Котлеты из мраморной говядины готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты из мраморной говядины
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz