Котлеты из рыбы и курицы
27.12.2023, 12:09

Котлеты из рыбы и курицы

Обязательно приготовьте сочные и ароматные котлеты из рыбы и курицы — их можно подать с макаронами, картофельным пюре, кашей или салатом. По желанию добавляйте в фарш измельченную зелень и специи. Румяные котлеты можно взять с собой на работу, в поход, в поездку или просто приготовить их для фуршета и праздничного стола. Если вы любите котлеты посочнее, то добавьте в фарш немного сала или 1 ст.л. сметаны любой жирности.

Как приготовить Котлеты из рыбы и курицы

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Форель 200 Грамм
Яйцо 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Соль 3 Щепотки
Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная 100 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего морскую с минимальным количеством костей.
Шаг 2. Очистите репчатый лук и промойте в воде. Промойте филе и рыбу, обсушите бумажными салфетками. Удалите с рыбы кожуру, кости и хребет, оставляя только мякоть. Пропустите все через мясорубку. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль.
Шаг 3. Всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень и другие специи.
Шаг 4. Тщательно все перемешайте и всыпьте половину пшеничной муки. Снова перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 5. Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Разогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Из котлетной массы сформируйте округлые заготовки и обпанируйте в муке.
Шаг 6. Выложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут до румяности. Когда перевернете котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Шаг 7. Котлеты из рыбы и курицы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты из рыбы, Котлеты из рыбы и курицы, котлеты
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.